化學儲槽工廠傳火
▲線西鄉一處廢棄化學儲槽工廠驚傳火警,消防人員前往佈水線搶救,現場濃煙密佈,火勢在一小時內迅速撲滅。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.06.18)

彰化縣彰濱工業區線西區一處廢棄化學儲槽工廠,今(18)日16時29分驚傳火警,彰化縣消防局接獲通報,出動各式消防車、消防人員搶救,火勢控制在17時20分火勢熄滅,幸無人員傷亡,起火原因調查中。

▲線西鄉一處廢棄化學儲槽工廠驚傳火警。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.06.18)

線西鄉彰濱東一路一間工廠18日下午切割拆卸槽體,約4點半疑似施工不慎,引發火苗。彰化縣消防局出動14車24人搶救,所幸無傳出有人員傷亡,火勢主要是在槽體處,不過消防局表示槽體內有鄰苯二甲酐,因此冒出濃濃黑煙,目前已佈水線灌救中,所幸火勢未延燒。

▲槽體內有鄰苯二甲酐,因此冒出濃濃黑煙。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.06.18)

彰化消防隊表示,下午16時29分據報,在線西鄉彰濱東二路發生火警,金屬儲槽半徑有5米長,有3層樓高,現場濃煙不斷竄出,疑似工人在拆除時不慎有火星掉落,引發火警,儲槽內堆置有鄰苯特甲酐化學廢棄物,起火原因疑似工人在拆除時不慎有火星掉落,而引發火災,詳細原因仍待消防局火調科調查。