火箭球星Chris Paul和James Harden。(圖/美聯社/達志影像)

在進入到休賽季後,休士頓火箭兩名主將內鬨的傳聞越演越烈,根據《雅虎體育》記者Vincent Goodwill表示,在被勇士淘汰後,主控Chris Paul曾要求交易,因為他和James Harden之間的關係已經無法挽回。

Paul和Harden兩人打球風格迴異,雖然去年率領火箭在西區決賽和勇士大戰七場,但彼此之間的紛爭並沒有解決。根據消息人士透漏,在今年賽季期間雙方曾經兩個月沒有說話,讓休息室氣氛相當糟糕。

「他們都沒有給對方該有的尊重。」消息人士這麼告訴《雅虎體育》,「Chris(Paul)不尊重James(Harden)在聯盟中的地位,James不尊重Chris為這支球隊所做得貢獻。」

而在今年季後賽次輪被沒有Kevin Durant的勇士淘汰後,兩人的關係進一步惡化,Harden更是向高層表示「有他(Paul)沒我」,似乎火箭就將要在今夏解體。

不過這一則報導已經被火箭總經理Daryl Morey給否認,他表示球隊花了很多時間在尋找能幫助兩人的第3名球星,此刻開倒車並沒有任何的意義。另外Morey也保證Paul下個賽季會留隊,並指稱他和Harden之間沒有任何問題。

而Paul本人則是在IG上看到這一則新聞後,對此嗤之以鼻的表示:「這對我來說確實是個新聞。」似乎對Goodwill的報導相當不以為然。