▲Giancarlo Stanton。(圖/美聯社/達志影像)

洋基隊重砲「怪力男」 Giancarlo Stanton(史坦頓),經過多月休養,終於在今(19)日主場與光芒隊系列戰回歸,擔任先發第5棒右外野,並且在2局上就用美技宣告他回來了。

雖然2019年球季已經過了40%,史坦頓卻因為缺席大部分的比賽,目前還在追求本季首轟。隨著「法官」Aaron Judge即將歸隊,到時兩門重砲聯手,讓目前在美聯東區排名第一的洋基,有機會遠遠甩開同區競爭對手。

史坦頓2局上半,在二、三壘有人2出局時,在右外野界外區起跳,將手伸進觀眾席,美技接殺一顆高飛球。他賽前表示:「我好久沒回來了,比我想像中還久,我不在的這段期間,看這些傢伙打球很好玩,所以能回到場上,和他們並肩作戰感覺真好。」

史坦頓出賽洋基本季前三場之後,在4月1日對金鶯隊時,不慎傷及左二頭肌,在復健期間他左肩傷勢惡化,因此在4月下旬到加州注射可體松來緩解發炎。回到佛州訓練基地復健賽之後,他又被觸身球擊中左膝,導致他左小腿拉傷,度過重重難關,終於重返洋基。