▲ Twice 女團成員周子瑜長相甜美、身材姣好,榮登「鄉民老婆」亞軍。(圖/翻攝自IG)
▲工作換起來!正妹爆多的 10 大天堂職業曝光,藝人只排第 6 。圖為 Twice 女團成員周子瑜。(圖/翻攝自IG)

隨著時代改變、科技日新月異,職業種類越來越多元,大家的選擇也日漸廣泛,不過,到底什麼行業內的正妹最多,讓你可以每天上班都賞心悅目呢?根據《 Dailyview 網路溫度計》透過大數據調查,以下 10 大天堂職業保證正妹滿滿,讓人天天怦然心動。

第 10 名:律師

在法庭上不光是男律師的戰場,許多女律師的亮眼表現,也經常讓人刮目相看,從事這樣一個需要好邏輯的燒腦職業,讓女律師們多了一分睿智的美麗,看她們條理分明的征戰法庭為委託人辯護,讓人想把膝蓋獻給她們呀!

第 9 名:秘書

秘書並不是一項簡單的工作,必須細心處理許多瑣碎的大小事,如果光有亮麗的外表,做起事來磕磕巴巴的話,那就只是個花瓶,許多網友心目中的最強秘書,大概就是知名韓劇裡的「金秘書」吧!

第 8 名:醫師

醫院裡經常可以看到許多穿著白大褂快步行走的女醫師,臉上露出親切笑容,有時則是嚴肅模樣,她們總是給人一種美麗又帥氣同時存在的氣場。

第 7 名:Youtuber

網路時代 YouTuber 數以百計,有些是丑角搞笑風格走紅,也有些是憑藉出眾的外貌累積粉絲,其實更讓人佩服的,是她們在頻道上推出的主題和各式各樣展現自我的表演呈現啊!

▲林志玲不僅擁有天使臉孔與魔鬼身材,且聲線甜美加上多才多藝,是許多人心目中的女神。(圖/翻攝林志玲IG)

第 6 名:藝人、模特兒

演藝圈的長得漂亮的女性可是多到無法計算,無論年齡、高矮胖瘦,藝界的漂亮女生大部分不光只有亮麗外型,還有精湛的演技,更重要的是舞台魅力。

第 5 名:社群小編

平時在螢幕後面敲打鍵盤的社群小編,網路上的一言一行、個性風格早就讓網友對他們充滿想像,近期就有許多幕後小編走到幕前亮相,有些風格犀利的小編讓網友十分驚訝,本人居然是個甜美的女孩呀!

第 4 名:護理師

護理師也是一個經常能發現高顏值女性的職業,她們看起來溫柔、讓病人們安心,卻又有著過人的體力,和處理各種病症突發狀況的機動力,巡房時笑咪咪的讓人如沐春風忘記病痛,但緊急時又一秒認真嚴肅起來,這迷人的反差,令人敬佩不已!

▲越南正妹護理師 Dao Linh Chi。(圖/翻攝自臉書)
▲越南正妹護理師 Dao Linh Chi。(圖/翻攝自臉書)

第 3 名:空服員

篩選外貌是空服員的第一關,其次也需要有極強大的抗壓性與語言能力,加上不厭其煩的空中服務精神,讓旅客們的長途飛行享受安全又專業的服務,這些天上飛的漂亮姐姐,可都是接受過嚴格的訓練啊!

第 2 名:老師、教授

教育工作除了需要學識之外,還需要有耐心與愛心,才能因材施教。對許多人來說,女老師們不只是老師,有時候更像是學校裡的心靈撫慰,還有許多有知識型的大姐姐類型,感覺懂很多、值得多多學習。

第 1 名:記者、主播、編輯

無論是棚內主播、在外東奔西跑播報連線的記者、編輯室中拚命趕稿的編輯,我們總能在電視新聞上看到許多追逐真相、或是隱藏在電腦後方努力敲打鍵盤的亮麗身影。媒體這行飯吃起來不容易,需要許多專業特質,再加上有觀眾緣的外型,才能勝任這份不簡單的工作,如果沒有實力,單單只是有漂亮外表的「花瓶」,即使能在螢幕、網路上露臉,也只是曇花一現。

▲氣質爆棚的韓劇女主角「金秘書」朴敏英。(圖/記者葉政勳攝)
▲讓網友怦然心動的 15 大職業美女排名。(圖/翻攝自《Dailyview 網路溫度計》)