▲Craig Kimbrel (圖/美聯社/達志影像)
▲Craig Kimbrel (圖/美聯社/達志影像)

經過數個月的漫長等待,終結者Craig Kimbrel(金柏瑞)日前終於與小熊隊簽約,今(19)日在小熊3A進行練習賽,僅用8球就順利結束1局投球任務,有望最近就重返大聯盟。

每當大聯盟選手在小聯盟出賽,無論是打者還是投手,對手在投打對決時都會特別積極,想藉此證明自己實力,不過金柏瑞僅用8球,就解決3名打者,包括1次三振,8球當中有6球是好球。

金柏瑞在6月8日與小熊隊簽下一紙3年4300萬美元合約之後,今天是簽約後首度出賽,分別讓打者滾地球出局、三振、飛球出局,最快球速達96英哩(約154公里)

投手教練Tommy Hottovy笑著表示:「打者都很想揮棒,當你小聯盟球隊有這樣的頂尖牛棚投手,打者可不想被這種投手拿到2好球領先,這是最難對付的部分。」

小熊隊總教練Joe Maddon得知金柏瑞好投的消息後,表示:「我得到消息說他投得很好,變化球的軌跡也很到位,變化球的球速也很棒。再說一次,我對細節瞭解並不多,重點在於健康與否,如果他是健康的,那他就隨時準備到大聯盟大顯神威,我們很期待把他放在第9局。」