世新大學
▲世新大學遭霸凌男子昨晚在發出霸凌影片第二段。(圖/翻攝當事人臉書)

世新大學一名男學生因霸凌大一同學影片被發上網,造成轟動,雖事後發出道歉文,但仍無法平息眾人怒火因此關掉臉書,不料,昨( 18 )日晚間遭霸凌的男大生再 PO 出第 2 段該男霸凌的影片,再度引發話題。對此,時代力量立委林昶佐表示,法律是保護大家的工具,不是讓霸凌者嗆聲的藉口。

根據遭霸凌者發出的第二段影片中,霸凌男表示「你這個室友也覺得你怪胎,他不敢跟你講,禮貌性拉,對不對,人家心裡覺得你很奇怪,大家都覺得你很奇怪,我跟你講拉,我預測你的人生、你的未來,你以後法律系讀得好、考好學校,啊世新法律,垃圾!」

世新大學霸凌
▲世新大學遭霸凌男子呼籲網友們要理性。(圖/翻攝當事人臉書)

影片一出,霸凌男的惡行再度引起共憤,立委林昶佐直接在臉書表示「看到世新大學同學為了保護自己 PO 出的第二支影片,我跟大家一樣很氣憤也很難過,這是一個長期的校園霸凌事件,不是單一的口角糾紛,同學還表示受到肢體上的威脅,教育部除了已經做出的呼籲之外,我要求要積極介入,保護同學,讓霸凌不再發生。」

林昶佐指出,法律是保護大家的工具,不是讓霸凌者嗆聲的藉口, 6 月初,他才和時代力量的議員們,針對全國各縣市中小學性平教育的不足,找來教育部官員召開記者會要求改善,很遺憾的,今天這起霸凌竟然是發生在大學裡。

林昶佐呼籲教育部,落實各級學校的性平教育,並針對現在各種扭曲性平教育的惡質資訊,投入更多資源來澄清並反擊,確實保障每一個學生的權利。

林昶佐臉書貼文
▲時代力量立委林昶佐對於世新大學校園霸凌一事在臉書發表看法。(圖/翻攝林昶佐臉書)