▲高嘉瑜之前力挺賴清德,如今初選確定由蔡英文勝出後,被朱學恒嘲笑「小英恨你」。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)
民進黨初選後,黨內開始討論賴清德下一步。 (圖/Nownews資料照)

民進黨初選後,黨內開始進行整合,賴清德的去向成為關鍵,蔡賴配的聲音再起,也傳出安排賴輔選立委、更有將他安排在不分區第15名,催民進黨政黨票的聲音,但在初選中表態挺賴的立委郭國文表示,現在連不分區能有幾席都還不確定,要怎麼安排賴在第15名,「院長輔選很強,總統或立委選戰一定有角色」。

而對蔡賴配,郭國文說要看當事人主觀意願,「初選前也未曾表達過,趨勢上要合作,但談合作要分工,比重、角色安排還在想,坊間也問院長下一步,所有人期待他清楚,大家會找出最好分工模式」。

立委許智傑說「我個人還是覺得蔡賴配第一選,我不知道賴院長狀況,如果沒有,英仁配,陳建仁也擔任重要腳色,這當然總統職權,還有很多優秀人選」。

立委劉櫂豪說「賴在明年選舉輔選重要地位是民進黨共識,至於蔡賴、賴擔任不分區、更重要腳色,應該蔡賴民進黨中央大家集思廣益,相信賴明年選舉不會缺席」。

另傳出將賴清德排在不分區名單後半段,催出政黨票,郭國文回應「不分區拿幾席都不確定怎麼去排第15,院長輔選很強,總統立委選戰一定有角色」。