侯友宜
▲新北市長侯友宜今晚將宴請12名朝野立法委員,盼向中央爭取新北市重要市政建設及補助。(圖/記者蔡琇惠攝,2019.06.19)

新北市長侯友宜今(19)晚將宴請12名朝野委員,除了感謝過去半年對市政推動的協助,更希望立委們能共同協助,向中央爭取新北市重要市政建設及補助,共同為新北努力,一起讓新北變得更好。

侯友宜表示,他上任至今,不管在跑行程或私底下碰面,所有立委們都相當支持新北市政,如今市政工作逐漸穩定,要感謝立委給予滿滿的幫忙,市政工作很需要中央支持,建設推動須仰賴立委與中央溝通,適時反映地方需求,爭取經費預算。

侯友宜說,除了要對立委致上感謝,如果市府與中央的溝通做得不夠,市政工作尚未達成目標,也要拜託立委幫忙,包括水利、城鄉、交通、環境、教育等重要建設,他會把所有資料整理好,今晚逐一向立委報告、說明,盼獲得支持。

侯友宜強調,「大家一起並肩作戰,一起走。」他只有一個信念,為新北市民做事,為新北市民爭取應該有的資源。

新聞局長蔣志薇表示,市府已匯整7大類建設、共105案,盼爭取中央經費補助,另外有21案需要中央行政協助。