作者認為,韓國瑜身旁的勢力,可視為地方派系的集結,但在本質上,王金平依然是地方派系的「共主」和精神領袖。 (圖/NOWnews資料照)
作者認為,韓國瑜身旁的勢力,可視為地方派系的集結,但在本質上,王金平依然是地方派系的「共主」和精神領袖。 (圖/NOWnews資料照)

國民黨內初選戰火激烈,傳聞鴻海董事長郭台銘擬組「抗韓」聯盟,對抗高雄市長韓國瑜,前立法院長王金平表示,不會加入抗韓聯盟,他還反問怎麼會有這樣的奇怪組織?

王金平19日上午前往台灣花鳥園,與台北縣前縣長周錫瑋會面舉行直播。會後堵訪時,媒體詢問傳出郭台銘有意組成「抗韓」聯盟,王金平會不會加入?王金平說,「不會吧,為什麼會有這樣一個奇怪的組織呢?」王金平表示,黨內同志大家團結都來不及了,大家應該是同舟共濟,現在是初選期間,兄弟登山,還是各自努力。

媒體追問,是否會與郭台銘見面,有沒有想跟他說什麼?王金平說,目前還在安排中,至於要說什麼,目前也還未想到要跟他說什麼。

前新北市長朱立倫說,有可能要組「抗郭台銘」連線,媒體問王金平怎麼看?王金平回說,哎唷!這個都不對的啦!團結都來不及了!

王金平表示,各位想想看一看民進黨現在他們怎麼一個狀況,幾乎現在沒有聲音了,所以表示他們整合還是有相當的成效,所以國民黨團結都不一定贏了,不團結哪來能夠有勝算?他呼籲,大家都要理解到這樣一個問題的嚴肅性,那希望大家不要輕易地為了能夠奪得初選,來做出各方面好像不洽當的一些言論出來。

針對外傳擬組「抗韓」聯盟,郭台銘今(19)日在接受媒體訪問時表示,他與韓國瑜是兄弟,並指絕對「沒有抗韓聯盟,只有抗英聯盟」。