08061901
▲「搭機遇空難、搭船遇船難、遊覽火燒車、騎車被車撞。」澎湖的動物醫院為了奉勸癮君子的KUSO貼文效果奇佳。(圖/記者張塵攝,2019.06.19)

是誰這麼惡毒,竟然咒詛人家「搭機遇空難、搭船遇船難、遊覽火燒車、騎車被車撞。」原來是有家動物醫院為了奉勸癮君子的KUSO貼文。據了解,在澎湖馬公市中華路上,因有知名的伴手禮店家,經常有遊覽車載客上下車,衍生出嚴重的交通及吸菸問題,因此張貼黑色幽默的警世戒菸標語。

108061903
▲伴手禮店家進駐之後,由於遊覽車載客上下頻繁,加上遊客利用購買空檔隨地亂丟菸蒂,引發鄰近學生、住家強烈不滿。(圖/記者張塵攝,2019.06.19)

在馬公高中對面的動物醫院旁邊,有一家知名的澎湖伯特產行,位於車水馬龍的中華路幹道,從鬧區要到湖西、白沙及西嶼各鄉,都要行經該路段。幾年前有家食品業者進駐於此,由於遊覽車載客上下,加上遊客利用購買空檔隨地亂丟菸蒂,引發鄰近學生、住家強烈不滿。

108061902
▲「熄菸除咒、健康長壽」警語,癮君子看到警語心頭一驚,還真會少抽點菸。(圖/記者張塵攝,2019.06.19)

動物醫院等商家一氣之下在玻璃門上貼著「此處吸菸者,搭機遇空難、搭船遇船難、遊覽火燒車、騎車被車撞。」下方還加註「熄菸除咒、健康長壽」警語,以另類KUSO的方式,敬勸癮君子自重。想吸菸的遊客看到警語心頭一驚,還真會少抽點菸;而店家也貼心在鄰近小巷弄中設立簡易煙灰筒。


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿18歲不得吸菸!