▲對於企業家選總統,遠東集團董事長、也是遠銀副董事長的徐旭東表示利弊都有。(圖/記者顏真真攝,2019.6.19)
▲對於企業家選總統,遠東集團董事長、也是遠銀副董事長的徐旭東表示利弊都有。(圖/記者顏真真攝,2019.6.19)

遠東商銀今(19) 日舉行股東常會,遠東集團董事長、也是遠銀副董事長的徐旭東也親自出席。他在會後再度被問到對企業家出來選總統的看法,他一改昨日在遠傳股東會侃侃而談,僅表示,「這問題我不能夠回答,大家都好,各有利弊」。最後他還再次強調「我現在要很小心,這事不評論,講這太難了,都好」。

鴻海董事長郭台銘轉換跑道,成為國民黨總統初選參選人,大家也很好奇企業大老如何看待郭董出來選總統。

徐旭東昨日在遠傳股東會受訪時,也針對郭董之前說每天工作16小時,幾乎不放假持續了45年說法,發表看法。徐旭東認為這非常好,遠東集團創辦人徐有庠過去也有過沒有周末的生活,只是現在要講究一個人的完整,得要顧及其他事情,身體也很重要。

不過,他話鋒一轉也強調,「另外一位」(意指韓國瑜)也很好,就怕被外界貼標籤選邊站,因為之前他參加元智大學活動時,被認為是在暗酸韓國瑜位子還沒坐熱就要選總統,韓粉更發起抵制遠東集團。

徐旭東後來表示,自己的話遭曲解,他說他喜歡韓國瑜,不認為韓粉會抵制,還說韓讓全台灣都動起來,很久都沒見過,這很正面。他也說,遠東集團是投資高雄的大戶,會加碼蓋百貨和水泥投資。

而今日徐旭東出席遠銀股東會,會後又被媒體問到對企業家出來選總統的看法,他回答就相當小心,先表示「這問題我不能夠回答,大家都好,各有利弊」。隨後又補充「我現在要很小心,這事不評論,講本行(金融業)比較好講,講這太難了,都好」。