▲方大同在台北舉辦記者會宣布8月24將在台北小巨蛋舉行演唱會。(圖/寬宏藝術提供)

方大同於今(19)日在台北舉辦「TIO靈心之子巡迴演唱會」記者會,即將在8月24日站上小巨蛋的他,是睽違8年2度攻蛋。現在居住香港的他,對於近來的「反送中」議題也有關心,對此也發表看法。

方大同暌違8年二度攻蛋,他笑說心情既期待又緊張,緊張的部分則是因為要面對大場面,「而且離觀眾特別遠,要熱身才會覺得比較自在,還是很開心。」也笑說因為場地太大,由於距離關係,讓他有點像是在太空的感覺。回想起8年前他攻蛋的感覺,他說當時他也很緊張,而其實這8年一直都有在洽談小巨蛋的演唱會,不過都因時間搭不上作罷,陰錯陽差的次數還多達3次。

▲方大同在台北舉辦記者會宣布8月24將在台北小巨蛋舉行演唱會。(圖/寬宏藝術提供)

如今方大同擁有自己的公司「賦音樂」,旗下還有兩位女弟子,身兼導演、歌手多職,被問到身體狀況,他提到休息時間大概5-8小時,過去曾有氣胸的他,狀況也已經好轉許多,「氣胸那塊沒有定期去檢查,有兩三年沒復發了。」

現在居住在香港的方大同,對於近來發生的「反送中事件」,表示心疼,「我覺得對我來說大家平安最重要。」他曾提到自己是巴哈伊教的教徒,所以方大同表示因為宗教信仰的關係,不能參與政治,所以再度強調,主要還是希望大家都安全。