反送中遊行
▲香港人民反對政府修訂《逃犯條例》走上街頭抗議,國民黨也將仿效舉行「反沒收公投」集會。(圖/美聯社/達志影像)

立法院最近修正公投法引發藍綠抗爭,國民黨主席吳敦義今(19)日在國民黨中常會上提議舉辦「反沒收公投」抗議萬人集會,醞釀透過動員民眾,讓蔡政府知道修法違背民意。

國民黨主席吳敦義。(圖/記者陳弘志攝)
國民黨主席吳敦義。(圖/記者陳弘志攝)

國民黨文傳會代理主委程美華表示,黨主席吳敦義今天在中常會上提議,將針對公投修法事項,於近期動員國民黨各縣市黨部與社團的力量,舉行「反沒收公投抗議集會活動」,目前集會地點正在申請當中。

吳敦義提出這項提議後,獲得全體中常委的掌聲支持,於中常會結束後,隨即舉行30分鐘的集會籌備會議,由35名中常委、各縣市黨部一級幹部出任這次抗議活動的籌備委員。

程美華指出,由於細節尚未定案,預計下周還會召開第二次會議。這場抗議活動初步定位並非遊行,而是定點的集會,將展現藍營群眾力量,讓蔡英文政府知道民眾的心聲。