▲吳怡霈拍攝裸背戲。(圖/三立)

電視劇《天之蕉子》上週首播締造2.98超高收視,男、女主角楊子儀與吳怡霈不打不相識,本週除了吳怡霈裸背被楊子儀瞧見外,她還女扮男裝混在楊子儀身邊。

吳怡霈表示,這場裸背戲是馮凱導演臨時加的,但她當天沒有任何防護措施,也沒心理準備,最後是進梳化間,拿一件小可愛折一半,再貼透氣膠帶就上場。吳怡霈笑說,還好平時有做背部保養,臨時上陣也不怕,躺上床瞬間、導演還叫男攝影師先離場,等她躺好,再叫大家進場拍攝。

 

▲楊子儀、吳怡霈演出《天之蕉子》。(圖/三立提供)

另外,吳怡霈扮男裝,和楊子儀稱兄道弟,平時她都會準備運動內衣,結果所有男性工作人員,都以為她是平胸女,沒想到有一次拍反串戲,吳怡霈忘了穿運動內衣,展現姣好身材,調皮的她還跑到楊子儀耳邊輕聲說:「我今天沒有穿。」
不過正式拍攝時,吳怡霈得一直將襯衫拉寬鬆、刻意不挺胸,害得楊子儀ㄧ直說:「妳今天女扮男裝好女生耶!」她則得意地說:「拜託,我可不是平胸,努力擠還是有的!」