由抗爭年改的退役軍人所組成的「八百壯士」20日上午重回立法院大門外。(圖 / 翻攝「八百壯士」臉書)
由抗爭年改的退役軍人所組成的「八百壯士」20日上午重回立法院大門外。(圖 / 翻攝「八百壯士」臉書)

由抗爭年改的退役軍人所組成的「八百壯士」,20日上午十時重回立法院大門外,同時發表抗爭紀實新書,國民黨主席吳敦義等藍營政界、立委都將出席相挺。

八百壯士捍衛中華協會理事長吳斯懷表示,「八百壯士護憲維權指揮部」於立法院前埋鍋造飯485天,階段性任務結束後,轉型為社團法人「八百壯士捍衛中華協會」迄今已一年,協會從成立之初,開始蒐整資料,籌畫編纂「八百壯士紀實」新書,委託楊建平博士主編,歷經一年克盡全功,全書計分五章、479頁,留存中華民國社會運動史重要的歷史見證。

吳斯懷說,為求原貌重現,他們依法申請6月20日的路權,回到埋鍋造飯發起陳抗的立法院前,搭起帳篷舉辦「八百壯士紀實」新書發表記者會,也明確告知執政的民進黨,他們的抗爭不會因法案通過而結束,目前高等行政法院的訴訟持續進行中,大法官會議釋憲言詞辯論庭訂於6月24日舉行,他們仍會抗衡到底。

20日登場的新書發表會出席貴賓,預計國民黨主席吳敦義、前主席洪秀柱、新黨主席郁慕明、國民黨34名立委、親民黨3名立委,與邀請中的總統初選候選人都將出席。