清水地熱今(108)年第1季旅遊參訪人數累計近30萬人次,成了宜蘭最夯景點
▲清水地熱今(108)年第1季旅遊參訪人數累計近30萬人次,成了宜蘭最夯景點。(圖/宜蘭縣政府提供)

宜蘭縣今(108)年第1季主要觀光遊憩區遊客參訪人數達177萬多人次,較上年同期增加19萬多,成長幅度為一成多,其中又以清水地熱最受青睞,累計人次近30萬。

宜蘭縣擁有豐富的人文景觀,縣府積極推展在地觀光旅遊,日前透過建立旅遊資訊服務網,希望強化年節主題式觀光活動的宣傳及行銷。而根據宜蘭縣政府主計處的統計,宜蘭縣108年第1季主要觀光遊憩區參訪遊客達177萬8,228人次,較上年同期增加19萬1,593人次,成長幅度為一成多(12.08%)。

在眾多景點當中,以整修後的清水地熱參訪人次最多,累計達29萬1,383人次,其次是傳統藝術中心28萬4,209人次,梅花湖風景區則為17萬7,745人次。由於暑假即將到來,旅遊旺季也即將展開,加上2019宜蘭國際童玩藝術節將於7月份登場,預料來宜蘭旅遊的人數將會再度攀升。