女童抽蓄、癱軟 暖警機車開道送醫
▲員林警分局永靖分駐所員警黃富誠及邱建文,以警車鳴笛、協助開道適時將幼童送醫、救回一命。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.06.19)

「我女兒快沒氣了」,員林警分局永靖分駐所員警黃富誠及邱建文,日前巡邏勤務時,發現賴姓民眾為了把昏迷的兩歲女兒送醫急救沿路違規駕駛,員警以警車鳴笛、協助開道適時將幼童送醫、救回一命,家屬感謝警方,直誇真不愧是人民保母。

永靖分駐所員警黃富誠及邱建文,在永靖鄉瑚璉路與多福路口攔查1部違規車輛,盤查自小客車駕駛時,發現賴姓駕駛車內一名 2歲女童身體出現抽蓄、癱軟等異樣徵狀,急需就醫診治。

▲賴姓男子急送病危中幼女就醫,永靖分駐所員警黃富誠及邱建文見女童已近失去意識狀態,開道護送女童救醫脫險。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.06.19)

為了搶救人命,霸氣員警立即協助開道,送賴小妹平安抵達彰化醫院急診室,經醫院急救後,賴小妹始恢復意識,賴姓民眾感謝員警的協助,對員警的服務態度深表讚許。

▲為了搶救人命,霸氣員警立即協助開道,送賴小妹平安抵達彰化醫院急診室。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.06.19)

警員黃富誠說,在瑚璉路與多福路口附近,發現一部自小客車沿途違規狂飆,趕緊尾隨進行攔查,坐在副駕駛座的媽媽則立即搖下車窗,趕緊向員警求救表示,兩歲大的女兒突然身體不適,出現抽蓄後,當時癱軟在媽媽的懷中。

▲警員見女童臉色慘白,似乎呈現半休克無意識狀態身體抽搐、當下決定用兩輛警用機車沿路道,一路護送女童送到最近的醫院治療。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.06.19)

警員見女童臉色慘白,似乎呈現半休克無意識狀態身體抽搐、口吐白沫情況危急,衡量沒有多餘的時間等待救護車的到來,當下決定用兩輛警用機車沿路道,一路鳴警笛近10公里,護送女童送到最近的醫院治療。員林分局長洪文宏19日表示,警員黃富誠及邱建文,為搶救生命、掌握黃金時間,事蹟深獲民眾肯定。

▲為了搶救人命,霸氣員警立即協助開道,送賴小妹平安抵達彰化醫院急診室。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.06.19)