bananas-3700718_960_720
▲遊民拿香蕉搶劫。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

英國一位遊民,想要吃牢飯,於是異想天開拿著一根香蕉去搶銀行,居然還讓他搶得了 1100 英鎊(約台幣 4.3 萬)。事後他打算去自首,警察都只覺得他可笑,還不受理他的自首。

這位遊民 Laurence Vonderdell 今年 50 歲,想靠吃牢飯解決肚子問題,就把一根香蕉放在不透明的塑膠袋,在 3 月底到一間銀行搶劫。行員嚇得把抽屜所有的錢都給他,共有 1100 英鎊。

▲鈔票。(圖/Pixabay)

第 1 步計畫達成後,接著就是第 2 步,他並沒有把錢花完,反而攔下一部警車,表示自己剛搶了銀行要自首。不過員警卻不理會他,也不相信他的說詞,只把他趕走。最後他只好到警局自首,警察才受理。

法官認為,用香蕉搶銀行雖然好笑,但如果是招集武裝部隊來,後果不堪設想。於是達成男子的願望,判處他14個月有期徒刑。