陳其邁
▲行政院副院長陳其邁。(圖/Nownews資料照片)

針對國民黨總統初選候選人郭台銘指,如果行政院長蘇貞昌出來選總統的話,他會投給蘇貞昌一事。行政院副院長陳其邁今(19)日受訪時表示,希望郭台銘不要因選舉而有不同說法初一、十五像月亮,這恐怕跟會與郭過去風格不一致。

郭台銘今上午受訪時,暢談未來若挑閣揆,要得像孫運璿與他般,一天工作15、16小時,他被問到蘇貞昌是否符合這個條件?郭台銘竟語出驚人地說,「我當初是希望蘇能夠出來選的話,我這一票可能就會投給蘇,很可惜蘇沒有出來。」

陳其邁今天到高雄主持登革熱防疫會議,被問到對郭台銘讚美蘇貞昌有何看法? 陳其邁表示,「蘇院長的衝衝衝、肯做事接地氣,其實是從過去到現在都是如此,希望說郭董事長,不要說因為選舉的原因,那就有不同的這個說法,初一、十五像月亮。」

陳其邁說,「我覺得,恐怕跟郭董事長過去的風格不太一致,我們希望說,這個社會應該要給多做事、肯做事、肯打拼的人多一點鼓勵。」