雷霆中鋒Steven Adams和後衛Dennis Schroder。(圖/美聯社/達志影像)

根據《體育畫報》記者Jake Fischer報導,奧克拉荷馬雷霆由於希望避免奢侈稅,已經開始兜售Steven Adams、Andre Roberson和Dennis Schroder,甚至願意為此搭上今年選秀的21號籤。

NBA本季共有5隊必須繳付豪華稅,包括勇士、暴龍、拓荒者、塞爾提克以及雷霆,其中雷霆隊貴為本季的第一「豪門」,豪華稅總計6160萬美元,對球團來說這是一筆相當大的負擔。

雷霆本季薪資總額高達1.44億美元,不過這麼大一筆錢卻沒能換成實際戰績,他們今年在季後賽首輪就被拓荒者給淘汰出局,也讓管理層對於陣容開始有了一些想法。

Fischer在推特上發文指出,雷霆正努力削減他們的薪資,以避免下個賽季繼續繳付豪華稅,Adams、Roberson和Schroder這些年薪超過千萬的球員都已經被擺上交易架,而為了清出合同,他們甚至還願意搭上自己的首輪21號選秀權。