鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國總統川普與中國領導人習近平熱線敲定日本 G20 再會後,美國貿易代表萊特海澤 (Robert Lighthizer) 週三 (19 日) 透露,兩國領袖在大阪會面前,他與美國財長梅努欽將再會中國貿易代表劉鶴。

美國貿易代表萊特海澤 (Robert Lighthizer) 週三 (19 日) 出席美國眾議院籌款委員會聽證會時透露,他已與劉鶴通過電話,他計畫將與美國財長梅努欽在大阪 G20 川習會面前,與劉鶴會談。

萊特海澤稱:「我認為達成某項成功的協議是符合兩國的利益,川普總統表示,如果我們能夠與中方達成一致意見,他肯定希望兩國達成一項協議。」

萊特海澤稱:「目前不清楚正式的貿易談判何時恢復。但美國肯定願意與中國接觸。」

此外,美中貿易戰降溫之際,外媒引述消息情人士透露,UPS、陶氏化學、輝瑞和霍尼韋爾等多家美國企業 CEO 將赴北京與李克強進行會晤,時機點相當敏感。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>