韓國瑜
▲高雄市長韓國瑜昨出席優秀學生授獎典禮時,遭國三生嗆「選總統很可笑」。(圖/Nownews資料照片)

高雄市長韓國瑜昨( 19 )日下午到社教館與優良畢業生市長獎、模範生合影,但其中一名榮獲模範生獎的吳姓男國三生卻在合影時向韓國瑜說「我覺得市長選總統很可笑」,讓韓國瑜當場一陣尷尬。對此,台北市議員高嘉瑜表示,現在小孩都很在乎自己未來,千萬不要輕忽他們的聲音。

該名吳姓男學生向韓國瑜說「韓市長要去選總統真的太可笑,不要讓你的感性,壓過你的理性,請醒一醒」,並在事後表示,既然韓市長選前做了這麼多承諾,現在又要去選總統,當然對名譽也有點不太好的地方,況且當時也做了一些承諾、政見之類,去選總統不是這麼有道理。

對此,高嘉瑜在臉書指出,最近自己出席了好多畢業典禮,同學都很熱情可愛,從國小到國中甚至高中,都有同學主動要求合照、簽名,讓他受寵若驚。

話鋒一轉,提到昨日韓遭國三生嗆事件,高嘉瑜說,現在的小孩都很有獨立思考的能力,尤其都是網路世代,他們也很關心政治,因為他們在乎自己的未來,不要輕忽他們的聲音,雖然直接,但絕對是當頭棒喝!並在文末標註「#被嗆聲的感覺一定很不好受」、「#被摸頭的感覺也很不舒服」、「# 3 歲小孩都知道眼球運動了」。

高嘉瑜
▲台北市議員高嘉瑜近日也參加許多學校畢業典禮。(圖/翻攝高嘉瑜臉書)