▲資深媒體人黃智賢。(圖/黃智賢臉書)
▲資深媒體人黃智賢。(圖/黃智賢臉書)

台灣媒體人黃智賢日前在中國廈門海峽論上表示「一國兩制、和平統一才是台灣最光明的未來」,引發各界議論,更有許多網友留言灌爆他臉書,陸委會也在事後指出,「揚言消滅自己國家的言論是否違法,將與相關主管機關合作,持續蒐集相關資訊,依法處分」。對此,黃智賢今( 20 )日在臉書表示,說台灣民主?我噗嗤一聲,笑出來了!更直言「台灣不是一個國家」。

黃智賢在臉書以「民主,我是賤民你是王子」為題指出,「只因為我在廈門演講,支持和平統一、一國兩制,台獨腦殘們,就說要註銷我的台灣護照,說要把我趕出台灣的,對我喊打喊殺的,抹黑的,回應這種垃圾,實在是浪擲人生,問題是,台灣沒有護照,因為台灣不是一個國家」。

黃智賢說,可憐的台獨腦殘者,心靈活在平行時空,不願承認,台灣是中華民國的一個省,被台獨當成廁紙的中華民國憲法,國土包含大陸,而且台獨教父李登輝,把因應國家統一前之需要,放進了憲法裡,所以,台獨腦殘崩潰了,因為絕不承認,依據憲法,我們必須跟大陸統一,是心虛還是懼怕,竟不准我說話?有臉說要捍衛民主人權?

對於陸委會要追究她在大陸演講的刑事責任,黃智賢回應,「媽呀!我好怕啊!比白色恐怖還恐怖的台獨,比獨裁者還青面獠牙,還好意思說民主人權這幾個字,我呸!一邊聲援香港民主,一邊打壓我的言論自由和人權好棒棒,這種民主風範,希特勒也自嘆不如。」

黃智賢表示,立法院火速三讀,通過國安法修訂,這是一個讓獨裁者吃到飽的法律,條文中,用這種可以讓獨裁者隨便解釋的「意圖」協助「境外敵對勢力」,「危害」國家安全或社會安定,就可以逮捕,起訴,判刑七年以上,什麼是「意圖」?都是獨裁者了算。

黃智賢痛批,沒收了公投之後,立一個白色恐怖的法,為獨裁者服務,為香港呼號,說逃犯條例是惡法的人們,對台灣立下這樣的 100 倍惡法,卻顯然是得意洋洋,說台灣民主,我噗哧一聲,笑出來了。

黃智賢
▲資深媒體人黃智賢在臉書表示,台灣不是一個國家(圖/翻攝黃智賢臉書)