鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

素有「新債王」之稱的雙線資本 (DoubleLine Capital) 執行長岡拉克 (Jeffrey Gundlach) 表示,聯準會 (Fed) 在週三 (19 日) 的政策聲明中偏「鴿」,反映出當局跟隨債券市場做出反應,並且是具有滯後性的反應。

負責管理超過 1300 億美元管理資產的知名債券基金經理人岡拉克在接受採訪時表示,他認為債券市場有助於為 Fed 的政策定調。他認為,在當局於 7 月份下次會議前,美國的經濟數據仍會呈現持續疲軟,若 Fed 到時候宣布降息,就證明當局是「落後大市」(behind the curve)。

Fed 在週三宣布維持利率不變,但 Fed 態度轉鴿,在會後聲明中刪除了調整利率時將保持耐心的承諾,並改為將會適當採取行動以維持經濟成長的決定,暗示了當居可能會在今年內最多降息 2 碼,並預測今年通膨目標 2% 可能難以達成。消息釋出後,美國 10 年期公債殖利率跌超過 2%,創下自 2016 年 11 月以來低點。美元指數也應聲走跌,跌破月線支撐,而非美國貨幣則相對普遍上升。

根據聯邦基金利率期貨交易的數據顯示,預期在 7 月 30 日至 31 日的政策會議上,Fed 可能會進行降息。對此,岡拉克表示:「一次性降息並不會阻止經濟衰退。但是這增加了我們陷入衰退的可能性。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>