吳宏謀
▲前交通部長吳宏謀接任中華郵政董事長,被朱學恒狠酸「一再證明道歉負責下台會有好報」。(圖/記者呂炯昌攝)

交通部昨( 19 )日宣布,中華郵政董事長將由吳宏謀擔任,預定 6 月 28 日上任。吳宏謀去年接任交通部部長,任內發生震驚全台的普悠瑪列車翻覆事件,吳宏謀上任僅 139 天便為此請辭下台,成為史上任期最短的交通部長。如今再度執掌中華郵政,「宅神」朱學恒諷刺地說這證明了道歉下台會有好報,再繼續道歉下台就是「復仇者聯盟老大」了。

中華郵政上月與 PC Home 之間爆發物流中心招標案的爭議,董事長、總經理雙雙為此下台。交通部昨日證實,行政院已同意中華郵政董事長由吳宏謀接任。然而細數吳宏謀宦途,他於 2014 年出任高雄市副市長,旋即於同年爆發高雄氣爆意外事件而辭職;吳宏謀並未受此影響,之後仍回任高雄市副市長,並於 2018 年接任交通部長。然而於交通部長任內,再次發生普悠瑪翻車的重大意外,事件發生後交通部與台鐵的處置態度飽受批評,吳宏謀再度道歉下台。

對於吳宏謀屢屢下台又屢屢「東山再起」,朱學恒在臉書狠酸表示,「這位弟兄(指吳宏謀)一再用肉身證明了道歉負責下台是會有好報的,高雄氣爆下台,升官;普悠瑪事件下台,當董事長。再讓他繼續道歉下台還得了,接下來就是復仇者聯盟老大了。簡直應該寫進小學課本裡面鼓勵小學生勇於道歉負責。」

網友紛紛在底下留言表示,「這咖到那個單位,那單位就出事,我猜中華郵政也準備要出事了」、「顏色對了 人生都是彩色的」、「民進黨太厲害了!選輸越多!官越大!」、「這種莫名奇妙愛將制度就是我絕不投民進黨的主因」、「這真的是一則勵志的故事,只要『勇於認錯』下台、避免主上被幹譙,就能升官」。

▲(圖/翻攝自朱學恒的阿宅萬事通事務所)
▲朱學恒臉書發文全文。(圖/翻攝自朱學恒的阿宅萬事通事務所)