西螺里鄰長獲贈腳踏車1
▲西螺鎮長鄭玲惠與鎮代會主席林俊甫共同主持腳踏車撥交儀式。(圖/記者郭春輝攝,2019.06.20)

西螺鎮公所於今(20)日在公所廣場前舉辦公務腳踏車撥交儀式,將採購的366台腳踏車贈送給27里的里鄰長;西螺鎮長鄭玲惠表示,要讓辛苦在第一線為民服務的鄰長們,有一台可運動又節能的交通工具服務里民。

鄭玲惠體會到最基層無給職的鄰長們的辛苦,因為鄰長們不但協助鎮政及政令的宣導、甚至各項通知單及文宣的發送都要靠鄰長們,他們徒步穿梭於社區庄頭、庄尾;為體恤鄰長們的辛勞,去年特別編列70多萬元預算,採買全新26吋腳踏車一批,作為鄰長的代步工具,以落實基層服務。

▲366台腳踏車等待鄰長領取。(圖/記者郭春輝攝,2019.06.20)

鄭玲惠說,此批採購的台灣製腳踏車配置有18段變速系統,相信這輛「鐵馬」會是鄰長們為民服務的好幫手;西螺鎮代會主席林俊甫肯定鄭玲惠造福鄰長的措施,認為鄰長騎腳踏車服務基層,節能減碳又健康,也為里長及鎮代們爭取福利,建議若公所的經費許可,也可考慮贈送里長、鎮代們電動機車。