▲第七屆海峽盃帆船賽參賽隊伍陸續抵達澎湖,9時30分展開澎湖南海的繞島賽事,共有14艘帆船參加。(圖/帆船協會提供,2019.06.20)

第七屆海峽盃帆船賽參賽隊伍陸續抵達澎湖,20日上午9時30分展開澎湖南海的繞島賽事,共有14艘帆船參加,啟航儀式在中華臺北奧林匹克委員會主席林鴻道、中華民國帆船協會理事長陳雙全、觀光局主任秘書林坤源等貴賓齊鳴汽笛後展開,場面盛大熱烈。

108062004
▲今日參與繞島賽的船隊中國大陸帆船10艘、台灣船隊3艘、澎湖科技大學1艘。(圖/帆船協會提供,2019.06.20)

今日參與繞島賽的船隊有猛子、金壯號、中帆御龍號、中國杯6號、極鷗、追夢、富潤成照明號、金牌櫥櫃號、彤然號、八八八、希拉、海堡、駝峰1號、澎湖科技大學1號,其中中國大陸帆船10艘、台灣船隊3艘、澎湖科技大學1艘。預計繞行南海虎井、桶盤。鎮海國中學校師生也在校長吳憶如的帶隊下,進行一日的帆船賽事校外教學。

除了帆船繞島賽事,中華民國帆船協會並在澎湖科技大學舉辦一場國際論壇 ,分別由國立高雄科技大學海洋休閒管理系高興一副教授發表高雄市海洋休閒運動產業連結現況與未來發展,澎湖縣鎮海國中校長吳憶如與師生分享澎湖縣國中師生參與重型帆船長航經驗 ,及中華奧會教育委員會主任委員彭臺臨發表藍色經濟與帆船遊艇產業 。

▲繞島競賽結果前三名分別是極歐隊、漢唐隊和金牌櫥櫃隊。(圖/帆船協會提供,2019.06.20)

繞島競賽結果前三名分別是極歐隊、漢唐隊和金牌櫥櫃隊。