▲北海道火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)
▲北海道火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)

日本火腿今(20)日在客場對戰橫濱DeNA,我國強打「大王」王柏融本場比賽擔任先發第4棒、守左外野,他總計4個打數未敲安,但火腿靠著4發全壘打加持、終場還是以8:4贏得系列賽對橫濱首勝。

此役首局昨天手感火燙的西川遙輝又擊出安打,也開啟了火腿的攻勢,一出局後近藤健介敲出帶有打點的安打,之後王柏融選到保送,渡邊諒的安打也送回1分,但可惜清宮幸太郎和清水優心被三振出局,讓球隊無法繼續添得分數,火腿取得2:0的領先。

不過橫濱的反擊來得也很快,桑原將志敲出安打,洋砲索托選到保送,筒香嘉智和羅培茲兩支中間方向的安打、掃回3分打點,讓主場軍反而取得1分超前。不過火腿在2局上靠著石井一成的陽春砲,將分數追成3:3。

3局上王柏融第2次上場打擊,但是遭到橫濱第2任投手國吉佑樹的三振,下一個半局橫濱主砲筒香嘉智轟出右外野的全壘打,讓橫濱又以4:3超前比分。

第5局火腿攻勢再起,西川遙輝和近藤健介分別靠著二壘安打以及四壞球上壘,但在兩出局後王柏融卻遭到三振,無緣幫球隊打回追平分。不過火腿還是在6局上靠著清宮幸太郎的陽春砲將戰局給扳平。

7局上,代打的杉谷拳士建功,敲出火腿本場的第3發全壘打,火腿再次取得5:4超前;第9局杉谷再次建功,在得點圈有人時適時敲安,隨後大田泰示又補上兩分砲,讓火腿再添3分保險分,王柏融該局擊成游擊滾地球出局,火腿最終以8:4帶走勝利。

王柏融今天4打數沒敲安,獲得一次保送,但也被三振了兩次,打擊率下滑到.293。