林立。(圖/吳政紘攝)
林立。(圖/吳政紘攝)

Lamigo桃猿今(20)日在桃園棒球場對戰中信兄弟,靠著近況火熱的林立單場雙響砲、貢獻5分打點,桃猿此役以10:5痛擊對手,取得近期的5連勝,也將和富邦的勝差拉開到2場。

首局暴力猿打線就展現他們傲人的長打火力,林立和林泓育接連開轟,讓球隊開局就取得2:0的領先;3局下,萊福力控球出現問題,連頭3次保送擠成滿壘,之後郭嚴文敲出高飛犧牲打,廖健富的二壘方向滾地球也帶有1分打點,讓兩隊分差擴大到4:0。

4局下,兄弟早早決定換下彭政閔,由詹子賢上場代打,而此一調度也收到了奇效,後者很快從尼克斯手中敲出陽春彈,幫助黃衫軍在客場開胡。這是詹子賢本季第2支代打全壘打,同時也是兄弟隊史第1800轟。之後黃鈞聲和王勝偉連續兩支二壘安打,兄弟追成了2:4。

萊福力退場之後,兄弟牛棚更加難以抵擋桃猿打者的火力,不論是吳哲源還是彭識穎都無法有效壓制,桃猿連續4支安打、再加上林立的滿貫砲,單局打下6分大局,領先來到10:2。

6局上,張志豪從尼克斯手中擊出陽春砲,吹起客隊的反攻號角,滿壘的情況下王威晨敲出高飛犧牲打,之後陳子豪又保送擠回1分,兄弟追回3分、暫時以5:10落後。

不過在此之後,兄弟就沒有再組織起串聯的攻勢,桃猿牛棚投手朱俊祥、王躍霖、黃子鵬和林柏佑輪流接力封鎖住富邦最後的反擊,也幫助球隊以5分之差取勝。