阿羅哈女大生
▲面對愛女離世而悲痛不已的朱爸爸,今(20)日哽咽替愛女接下長榮護理系的畢業證書,並在臉書上 PO 文告別。(圖/翻攝自臉書粉絲頁「花壇人俱樂部」)

今(2019)年才剛考上長榮大學護理系的 18 歲朱姓女大生,本月 10 日趕到醫院擔任志工、協助阿羅哈客運翻覆的傷患,卻不幸在返家途中遭撞身亡,家屬悲痛不已。今(20)日上午長榮大學護理系人員親自將畢業證書與同學們親手折的紙鶴、卡片送到朱女的靈堂前,希望她能得到安息;而朱爸爸也在臉書上 PO 出 286 字的告別,輕輕地對女兒說:「爸爸幫你加油,最親愛的寶貝女兒,爸爸會想你…有時間,記得回來夢裡看看爸爸,讓爸爸在(再)抱抱妳,再見了寶貝女兒。」

10 日晚間阿羅哈客運驚傳重大死傷車禍,當時彰化一名 18 歲就讀護理系一年級的朱姓女大生,趕忙衝到醫院當志工救人,不料最後卻在騎機車返家的途中,遭到一輛賓士車高速撞飛,重傷後送醫。急救過程中與死神拔河的朱女,13 日下午 3 時 38 分宣告不治,留一口氣讓家屬帶回家。

女大生
▲朱姓女大生 10 日晚間前往醫院當志工的返家途中,遭到一輛賓士車高速撞飛,重傷後送醫,最後不幸在 13 日下午 3 時 38 分宣告不治。(資料圖片/翻攝自「彰化縣政府社會處」臉書粉專)

明(21)日就是朱女的告別式,而面對愛女離世而悲痛不已的朱爸爸,今天哽咽替愛女接下長榮護理系的畢業證書,並在臉書上 PO 文告別;文中朱爸爸問女兒:「你適應了嗎?爸爸還沒適應,還沒適應沒有你的日子。」「從小,你跟爸爸感情最好。爸爸常說,叫你好好的讀書,以後做一個有用的人,讓爸爸在村子裡面,在親朋好友的面前能夠臭屁一下、能夠驕傲一下…」

▲面對愛女離世而悲痛不已的朱爸爸,今(20)日哽咽替愛女接下長榮護理系的畢業證書,並在臉書上 PO 文告別。(圖/翻攝自朱女臉書)

朱爸爸感嘆:「妳做到了…妳真的做到了,雖然爸爸不喜歡妳用這個方式讓爸爸臭屁,但是,你的行為讓爸爸感到驕傲了」「…跟著菩薩,好好的去修行,我們家,爸爸會照顧好,妳不用擔心。」「只是爸爸現在,好想你、真的好想妳…」

文末朱爸爸不忘提醒女兒:「明天,你將要離開爸爸,到另外一個國度,妳將會有一段很忙的適應期。從小,爸爸跟你講,碰到事情不要怕,勇敢的去面對、去解決。到了新的環境,一樣要勇敢的去面對,要勇敢的去適應,爸爸幫你加油!」最後朱爸爸對女兒說道:「最親愛的寶貝女兒…爸爸會想你,有時間記得回來夢裡看看爸爸,讓爸爸在(再)抱抱妳…再見了寶貝女兒。」