▲Lamigo桃猿千葉羅德交流賽,羅德投手陳冠宇。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.11.09)
▲Lamigo桃猿千葉羅德交流賽,羅德投手陳冠宇。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.11.09)

日職廣島鯉魚交流戰對戰羅德,廣島在比賽前段猛攻取得領先,羅德卻在比賽後段急起直追,最後廣島靠著捕手會澤翼的再見安打,以7:6氣走羅德,而我國左投陳冠宇中繼2局,卻被鈴木誠也敲出陽春砲,中斷連續28局未被轟的紀錄。

廣島西川龍馬首局的三壘安打率先攻下2分領先,會澤翼下一局陽春砲,西川龍馬在第3局以2分砲再度建功,前3局打完廣島已經取得5分領先,羅德5局上一度攻佔滿壘,最後卻無功而返。

陳冠宇在5局下登板中繼,接連三振小園海斗、菊池涼介,最後讓打擊狀況正好的西川龍馬擊成滾地球出局。陳冠宇6局下續投,首名打者面對鈴木誠也,1好3壞的情況下,一顆外角低的152公里速球,被敲出中間方向陽春砲,後來雖然一度被攻佔滿壘,最後順利解決小園海斗,完成2局投球任務。

羅德在7、8、9局攻下6分追平比數,但9局下廣島再度攻佔滿壘,2人出局時,會澤翼敲出再見安打,以1分之差結束比賽。

陳冠宇2局投球,被敲2安、1保送,失掉1分,中斷連續28局未被開轟的紀錄,防禦率2.17。