誰都別想碰我的PS4!11歲男孩持開山刀防衛 勇退3竊賊

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2019-06-21 15:53:17

▲美國有一名小男孩獨自在家裡時,用家裡的開山刀相繼擊退了這 3 名壞蛋。(示意圖/取自 Unsplash )
▲美國有一名小男孩獨自在家裡時,用家裡的開山刀相繼擊退了這 3 名壞蛋。(示意圖/取自 Unsplash )

上周,美國有一名小男孩獨自在家裡時,遭遇 3 名竊賊聯手上門,令人意外的是,這名小男孩用家裡的開山刀相繼擊退了這 3 名壞蛋,成功守下家裡的財物,以及他的 PS4 。



事情發生在上周五早上的北卡羅來納州梅賓市, 11 歲的布萊頓·史密斯( Braydon Smith )在獨自回家,當時有一群不速之客也到了。史密斯正和母親通電話時,有車子駛入家裡的車道。一名男子擊破窗戶,另一名女子敲門,向夥伴喊道沒有人在家,而另一名男子在車上等。


從窗戶爬進來的竊賊賈塔文·達森霍爾( Jataveon Dashawn Hall )拿著手槍,逼布萊頓進去櫃子裡。然後他走去房間查看布萊頓的手機,確保他沒有報警。賈塔文回來時,布萊頓拿起牆上的開山刀,擊中他的後腦勺。

▲布萊頓·史密斯( Braydon Smith )獨自面對 3 名不速之客。(圖/翻攝自 WTVD 電視台) ▲布萊頓·史密斯( Braydon Smith )獨自面對 3 名不速之客。(圖/翻攝自 WTVD 電視台)

賈塔文氣得直踹布萊頓的腹部和頭部,趕快抓了 PS4 和電視機想帶走,但是由於頭部大量出血,他最後還是放棄這些值錢的家電,跟其他夥伴趕快落跑。

布萊頓不怕拿起開山刀,因為平常就會拿來砍樹。他表示,「這起事情發生在一瞬間,我沒有時間思考我該怎麼辦」,於是他逮到機會,就直接抓起附近的武器攻擊壞蛋。

奧蘭治郡警長查爾斯·布萊克伍德( Charles Blackwood )表示,很幸運孩子沒有遭遇悲慘的後果,「這孩子非常堅強,危機中還能運用聰明才智」。布萊登則認為,家長應該確保孩子懂得應對,「讓你的孩子永遠為任何事情做好準備」。而竊賊賈塔文於上周日被捕,未來將面臨毀壞、侵入、二級綁架、干擾緊急通訊、對 12 歲以下兒童攻擊等指控。


▲竊賊賈塔文未來將面對侵入、綁架等指控。(圖/翻攝自 CNN ) ▲竊賊賈塔文未來將面對侵入、綁架等指控。(圖/翻攝自 CNN )


延伸閱讀

NOW民調中心