瘦小黑白貓見到相似大哥 從此黏住牠組成賓賓雙喵組
小賓士Poucet與大賓士Zacky兩隻貓非常要好(圖/Love Meow)

有些緣分來的很巧,甚至像是命中注定!一隻叫做Poucet的黑白小貓被飼主帶到一間Chatons Orphelins Montreal的救援機構,表示小貓太瘦小不吃飯,他們無法飼養,因此尋求機構協助並幫牠另尋新家。剛好正在機構擔任志工的瓦萊麗Valerie一看到牠就提出願意幫忙寄養的申請,原因是小貓除了需要照顧以外,她家也有一隻黑白貓,或許兩隻貓能夠一拍即合!

瘦小黑白貓見到相似大哥 從此黏住牠組成賓賓雙喵組
Poucet被帶到救援機構時不但有脫水現象而且也營養不良,當時的牠很瘦小急需治療及密切照顧(圖/Love Meow)

剛到機構的Poucet非常虛弱,有嚴重營養不良及脫水現象,需住院施以抗生素治療並定時以注射器餵食餵藥,否則會有生命危險。經過一段時間的就醫治療後,瓦萊麗便提出寄養申請,因為她知道小貓需要的不只是就醫,還需要一個能照顧牠的家!出院之後瓦萊麗將牠介紹給家裡有同樣花色的大貓Zacky,而讓瓦萊麗最開心的,就是大貓很快就接受這隻需要照顧的懵懂小貓,盡責地擔任大哥哥的角色照顧著牠。

瘦小黑白貓見到相似大哥 從此黏住牠組成賓賓雙喵組
Poucet出院後到瓦萊麗家時,貓哥哥Zacky便對牠相當好奇(圖/Love Meow)
瘦小黑白貓見到相似大哥 從此黏住牠組成賓賓雙喵組
大哥Zacky總是陪小弟Poucet一起玩樂,兩隻貓變成形影不離的好兄弟(圖/Love Meow)

Poucet見到Zacky就好像一見如故,常常跟著Zacky探索家中每一個角落,只要「大哥」做什麼牠就跟著做,像個小影子一樣總是黏在身邊,而大哥也對這位「小弟」疼愛有加,不但接受小弟一切的調皮行為,也會為牠理毛並伴牠入睡。現在瓦萊麗知道不需再為小貓找家了,因為Zacky已經正式將牠「收編」,成為可愛的賓賓二喵組囉!