鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據外電報導,菲律賓電信巨頭 Globe Telecom 在週四 (20 日) 宣布正式啟動該國的、也是東南亞地區的第一個 5G 商用網路服務。此外,儘管中國華為遭到美國和西方多國封殺,Globe Telecom 仍將華為作為核心的網路設備供應商。

Globe Telecom 的商務長 Alberto de Larrazabal 表示,該公司預計將在今年砸下 12 億美元的資本支出,來向重點城市中數萬戶的家庭和辦公室提供高速網路服務。

此外,Globe 也表示,將使用華為的無線通訊設備和調製解調器等設備,來提供 5G 質量的寬帶網際網路。

中國華為和芬蘭諾基亞是 Globe Telecom 的 4G 網路服務主要設備供應商。據悉,菲律賓的兩大電信商近年來持續使用華為的設備,且已經簽署了合作協議,未來菲律邊的 5G 網路建設設備將由華為來提供。

近期以來,美政府以國家安全為由對華為祭出禁令,並呼籲盟友國不要讓華為參與 5G 網路建設設備競標,指責華為替中國政府進行間諜活動。華為則在聲明中否認了這項觀點。

對此,Globe Telecom 表示,為防範類似行為,將聘請獨立公司「以確保我們的安全協議是最新的版本,以確保隱私和安全問題能得到解決」。

菲律賓的網際網路因網路速度太慢以及網路延遲等問題而遭到詬病,即便是在市中心 4G 網路也經常中斷,較偏遠地區甚至無法獲得穩定的網路。根據 Speedtest 全球指數數據顯示,菲律賓的行動網路速度落後於鄰國。如今,菲律賓政府正致力於改進該國的網路服務。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>