長榮櫃台
▲桃園市空服員工會罷工,長榮航空表示,明日將取消112個航班,請旅客提早因應。(圖/NOWnews資料照)

長榮航空今(21)日宣布,因應桃園市空服員職業工會持續罷工,明(22)日預計將取消112個班次,包括由台灣出發59班次,返回台灣53個班次,累積將可能影響23200位旅客。另外,為降低罷工造成的影響,長榮航空6月29日前將暫不接受新的訂位。

長榮航空表示,明日取消由台灣出發的班機,包括桃園機場出發的46個航班、松山機場出發的3個航班、台中出發的3個航班、高雄小港出發的7個航班,共計取消59個航班,初步估計將影響13,200位旅客。

另外,返回台灣也取消了飛抵桃園機場的40個航班、飛抵松山的3個航班、飛抵台中的3個航班,以及飛抵高雄小港機場的7個航班。共計將取消53個航班,受影響的旅客人數達10,000名左右。

長榮航空表示,該公司將盡最大努力將旅客簽轉至其他航空公司,將影響的程度降到最低,為先妥善處理取消航班訂位旅客的需求,因此6月29日前暫不接受新的訂位。