郭芷嫣
▲先前傳出遭到外籍旅客強迫協助「如廁擦屁」的空服員郭芷嫣也在罷工現場,她表示「我算是小小導火線!」(圖/中央社資料圖片)

長榮勞資協商破裂,工會空服員在 20 日下午 4 時展開罷工行動。據統計,現場超過了 1400 名會員繳交證件,顯示出團結的決心。有媒體在抗議現場發現了先前傳出遭到外籍旅客強迫協助「如廁擦屁」的空服員郭芷嫣也到場,郭表示,自己對於繳交證件會員破 2000 人抱持樂觀,記者問道她「過去工作上所受的委屈,是否也促成了此次罷工行動?」郭則回應:「我算是小小導火線!」

綜合媒體報導,郭芷嫣在接受媒體訪問時指出,若是在飛機上遇到旅客有休克、生病等情況,皆必須仰賴組員們自己獨力完成照顧旅客的工作,她希望長榮航空可以為第一線員工做更多。

空服員罷工
▲長榮空服員發動罷工,身穿藍背心、頭繫粉色布條,要求資方聽見勞方聲音。(圖/中央社)

報導指出,郭芷嫣也坦言,「洋男擦屁」事件僅僅是這次罷工爆發的一個「小小導火線」,她表示,因為有人出來開了這一槍,接下來的人將會因為她的經歷,而選擇一同勇敢站出來。