▲Lamigo桃猿外野手朱育賢。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.24)
▲Lamigo桃猿外野手朱育賢。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.24)

Lamigo桃猿今(22)日主場與富邦悍將交手,爭奪上半季冠軍,桃猿靠著朱育賢單場5安包辦雙響,灌進6打點的表現,為球隊點亮M2。而他此役只差三壘安打就能完成完全打擊,賽後教練還對他開玩笑,「漏踩本壘就可以完成。」

朱育賢也開玩笑表示自己當下忘記想到,他說:「我就盡力去表現,不要為了記錄去侷限自己,有更好的表現就去追求,是我的之後就會是我的,所以不會去強求。」

朱育賢此役5打數5安打,包括2發全壘打,打擊率來到3成81的高檔,本季已經擊出19支全壘打,穩居中職全壘打王。

朱育賢說,自己就是按照打擊教練所吩咐的,盡量把球打強勁,而今天每次揮擊也得到良好效果,他認為不管成績好壞,繼續堅持必須堅持的東西,就會有好的結果出現。

林立此役也敲出陽春砲,是他近3場比賽第4轟,朱育賢也盛讚這名隊友:「林立是認真的選手,不管打得好或不好,賽後都會做加強,希望他也能一直保持,一起為球隊貢獻。」

此役前半段,桃猿受制於陳仕朋投球,留下不少關鍵殘壘,賽後總教練洪一中表示:「陳仕朋投得不錯,我們擊球點掌握得不是那麼理想,後來是因為他腳抽筋,換上來的投手被我們掌握到。」對於點亮M2,他只簡短說了:「還好,封王了再講,再加油啦。」

桃猿雖然攻下12分,9局上半卻被富邦吹起反攻號角,一口氣攻下5分,洪總表示:「有跟洪聖欽說,要暸解自己的球種,知道怎麼去做搭配怎麼去投,不能一味怕被打,就一直閃躲。」