▲主播徐展元受邀擔任今年CCCE賽事的主持人與評審。(圖/CCCE提供)

「好想贏韓國!」無論你熱愛的是棒球還是電競,只要聽到這句話,腦中就一定會浮現一個人-那正是熱血體育主播徐展元。

自1996年首次坐上體育新聞的主播台開始,徐展元輾轉經歷了幾個電視台,最後在博斯運動頻道扎下深根,目前除擔任無限台的台長。除了廣為人知的棒球主播身分,2010年開始他也開始脫離舒適圈,逐漸在電競賽事的播報場域大展身手,曾擔任《SF online》、《星海爭霸II》等遊戲的主播,現在更是博斯電玩台的負責人。

觸角很廣的徐展元,在播報風格中結合數據分析與獨有的詼諧口吻,說出不少讓民眾耳熟能詳的名言;感情豐富的表現也使觀眾有強烈的共感,更能投入在緊張的比賽之中。本次 CCCE 賽事就邀請到徐展元擔任開幕式與閉幕式的活動主持,讓大家於現場感受他獨到的魅力!同時他也將擔任 6 月 18 日技藝類別-傳播媒體-賽事實況轉播項目的評審,給予夢想坐上主播、賽評台的年輕學子們最專業的建議與評析。

對於即將到來的CCCE賽事,徐展元有感:「電競項目在國際上相當受歡迎,台灣已經立法讓其成為一項『運動』,也在2022年列為亞運會正式項目。」更幽默的玩轉自己的梗表示:「台灣的電競實力很棒,需要大家更多的支持,才能贏電競大國-韓國!」