讓河川變乾淨 鎮平國小老師全家總動員組「拾荒隊」
▲為了讓大家有一條乾淨、美麗的河川,鎮平國小老師發起淨溪活動,臨時組成「拾荒隊」全家總動員。(圖/擷取陳佳妙臉書)

河川垃圾流入大海造成污染,為了讓大家有一條乾淨、美麗的河川,台中市南屯區鎮平國小老師及眷屬們22日無懼豔陽高照在筏子溪河床撿拾垃圾,大家分工合作下,一小時內河灘上就堆起了幾堆頗具規模的「戰利品」,讓河川變乾淨。

 

鎮平國小老師陳佳妙表示,日前在IG上流傳一則影片,地球從原本綠意盎然,逐步被蹂躪成奄奄一息,看了叫人好心疼。於是與老師們臨時組成拾荒隊,救救美麗的地球。

陳佳妙說,第一次淨溪,參與的老師及眷屬全家總動員,其中有不少老師的小孩參與,懷著雀躍的心情,選擇學校鄰近筏子溪展開淨溪,雖然天氣是熱的,路是不好走的,垃圾量超多,但這次行動是有價值的,一小時撿了好幾袋塑膠垃圾,收拾了好多塑膠殺手,守護好多生命。感動一群大人小孩,頂著太陽,揮著汗水,扛著垃圾,堅持做這件有意義的事。

 

因為垃圾量驚人,陳佳妙老師也透過自己臉書呼籲大家,少用塑膠袋,守護下一代。網友紛紛留言說,「因為有您們,地球變得更美了,小孩也更懂得愛護地球,感恩」,「很感動!您們都是地球最美的天使」,「真的好有愛,謝謝您們熱心守護愛護環境」。

▲鎮平國小老師為了讓小朋友從小建立愛護環境的觀念,帶著小朋友早起撿垃圾。(圖/擷取陳佳妙臉書)
▲彎腰撿起隨手可見撿起的塑膠袋、酒瓶、鋁箔包等各式各樣垃圾。(圖/擷取陳佳妙臉書)