龍介仙」謝龍介被腳本內容搞得笑場連連
▲龍介仙」謝龍介被腳本內容搞得笑場連連。(圖/翻攝臉書)

以嘲諷時事聞名的超現實幽默美國動畫「辛普森家庭」,破天荒邀請「龍介仙」國民黨籍議員謝龍介跨界合作,為影集台語配音。預告一出,引起許多網友高度興趣,紛紛表示想看。對於6月29日首播的劇情,謝龍介則賣關子笑著說,當然不能透露,請準時收看囉!

▲謝龍介粉專節目預告。(圖/翻攝臉書)

謝龍介表示,「辛普森家庭」製作團隊前不久才找他洽談合作事宜,應是相中他的聲音及台語俚語的強項,台語腳本裡寫了蠻多的俚語。目前先錄一集,劇情不能說;而關於預告提到的「威廉BL劇情」,謝龍介說,那是辦案的過程。

「辛普森家庭」與龍介仙的跨界合作,許多網友覺得新鮮有趣,紛紛留言想看,「被議員耽誤的配音員……」、「找清德一起來」、「感覺真的可以CUE威廉」、「更想看真人演出」、「超想看啊」、「想,拜託快出」。

▲「龍介仙」謝龍介台語功力深厚。(圖/翻攝臉書)

1989年12月17日在美國福斯電視首播,「辛普森家庭」已播出了辛普森家庭 (第30季,共590集,是美國電視史上最長壽動畫紀錄保持人。「辛普森家庭」看似滑稽、荒謬的人物與劇情,與現實社會有著高度密切的連結。儘管當年製作團隊的初衷,並不是要幫這部動畫戴上什麼勸世良言、肩負社會責任的高帽子,但長久時間下來,荷馬一家人不只贏得無數電視獎座,也記錄著、甚至反映著美國社會與大眾文化的記憶。