▲謝淑薇和捷克搭檔Barbora Strycova。(圖/取自謝淑薇臉書)

台灣網球一姊謝淑薇與捷克搭檔B.Strycova組合,23日晚間在伯明罕經典網賽雙打決賽中對上德何聯軍A.Groenefeld、D.Schuurs組合,賽事一度因雨順延,不過謝淑薇跟Strycova以6比4、6比7(4)和10比8在超級搶十勝出,奪下今年兩人合作第3座雙打冠軍,也是她職業生涯的第23座雙打冠軍。

謝淑薇、Strycova組合今年在杜拜、馬德里網賽奪冠,這場比賽遇到曾擊敗詹家姐妹的對手,謝淑薇與搭擋不慌不忙,今年第二度擊敗對手。

這場球謝淑薇組合役開賽就顯得強勢,不但連續破發拿下5局,雖然對手也拿回4局,不過謝淑薇組合保住第10局發球局,以6比4拿下首盤。

次盤雙方都互破發球局,比賽經歷一小時大雨中斷,不過謝淑薇組合還是失掉第6局,搶七狀況下,謝淑薇組合以4:7敗下陣來。

決勝盤超級搶十,謝淑薇最後在7比8狀況下連下3分,最終以10比8拿下勝利。