Kawhi Leonard (圖/美聯社/達志影像)

在幫助多倫多暴龍奪冠之後,超級球星Kawhi Leonard今夏的一舉一動都讓人矚目,而根據Yahoo體育記者Chris Haynes報導,Leonard已經拒絕執行下個賽季2130萬美元的球員選項,正式成為自由球員。

今年休賽季自由市場上有許多頂級鋒線,雖然Kevin Durant有可能下個賽季報銷,但是Jimmy Butler和Tobias Harris等人,依舊是爭冠球隊積極招攬的球員,而Leonard更是其中的佼佼者。

雖然過去Leonard不斷表示自己想要回到家鄉洛杉磯打球,但在幫助暴龍拿到冠軍後,他似乎有很大的意願選擇簽下一份短約留在多倫多,而且也只有暴龍能夠為他提供一份5年約1.9億的超級頂薪合約。

不過聯盟依舊有多支球隊在追求Leonard,其中包括了湖人、尼克和快艇,根據報導,而這3支球隊中最有機會獲得他青睞的,應該還是發揮空間最多的快艇。

Leonard今年例行賽場均可攻下26.6分,抓下7.3個籃板,在季後賽他表現更加出色,先是在東區率領暴龍逆轉淘汰公鹿,之後在總冠軍賽又跌破外界眼鏡的打敗勇士奪冠。