▲勇士球星Stephen Curry赴日參加活動。(圖/美聯社/達志影像)

NBA選秀會上周舉行,日本混血天才八村壘第1輪第9順位被巫師選中,在聯盟征戰10年的勇士明星射手Stephen Curry目前正在日本參加籃球品牌活動,被問到對這名後輩的看法,Curry稱讚並給予勉勵。

八村壘大學赴美追尋籃球夢,大三球季在美國籃球名校岡薩加大學,場均可獲全隊最高的19.7分、6.5個籃板,上周選秀會被相中,成為史上第1個在首輪被選上的日本球員,繼田臥勇太、渡邊雄太第3個打進NBA的日本人。

Curry近日在日本出席活動,不免俗被問到對於來自日本的八村壘看法,Curry表示,「他的體型很好,似乎有很高的籃球智商,很適合NBA現在發展的方向也會得分,且不論場上情況如何,都能在防守端施加壓力。」

Curry也勉勵這位小老弟不要害怕成為第1人,「這說明了籃球是如何在各地成長,對他來說,成為一個先驅,做到沒有先例的事,對他的國家來說是好的。」