▲韓粉流竄高雄大街小巷,碰到想罷免韓國瑜的市民,就以極具攻擊性的言詞怒罵,只差沒動手。(示意圖/柳榮俊攝) 
▲韓粉流竄高雄大街小巷,碰到想罷免韓國瑜的市民,就以極具攻擊性的言詞怒罵,只差沒動手。(示意圖/柳榮俊攝) 

高雄市長韓國瑜近日頻繁舉辦造勢活動,繼上周在台中造勢之後,原本預計 7 月 6 日要在高雄辦一場,但突然變卦取消,原因是「因為高雄登革熱疫情嚴重,擔心疫情失控,決定取消」。對此,高雄市議員黃文益表示,這個理由太過牽強,韓國瑜是擔心在高雄辦,許多民眾不支持,害怕漏氣才取消。

對於 7 月 6 日的造勢活動是否取消,高雄市新聞局長王淺秋昨( 23 )日也證實,「韓國瑜這幾場造勢都是受主辦單位邀請出席;韓國瑜有跟她說,由於高雄登革熱群聚疫情持續延燒,主辦單位對在高雄造勢表達疑慮決定取消」。

韓國瑜台中造勢 
▲韓國瑜原訂 7 月 6 日要在高雄舉辦造勢大會,因登革熱疫情而取消。(圖/柳榮俊攝,Nownews資料照片)

對此,高雄市議員黃文益受訪指出,用引發群聚效應的理由太牽強,其實真正取消的原因是,韓國瑜擔心在高雄辦許多民眾不支持他,做此決定根本就是為了選舉考量,如果真是為了登革熱,那就不要請假去新竹造勢!

黃文益提到,可能還有另一個理由,就是韓國瑜已經在替落選找藉口,替自己找台階下,「因為高雄沒有舉辦,沒有一鼓作氣,因為登革熱取消了終場造勢」。