郭台銘
▲針對總統蔡英文說他經濟問題只懂部分不懂全面,郭台銘回擊「蔡只聽報告,跟我實作有很大不同」。(圖/NOWnews資料照片,記者陳明安攝影)

國民黨總統初選參選人郭台銘今(24)日參訪台大癌醫中心,針對總統蔡英文說他經濟問題只懂部分不懂全面,郭回擊「蔡只聽報告,跟我實作有很大不同」。另外明(25)日國民黨總統初選將於高雄舉辦國政願景電視發表會,郭坦言很緊張,改稿還改到半夜2點。

針對蔡英文說郭之前抨擊出口連7黑是只看部分不看全面,郭台銘今日重申自己是一個經濟人,跟蔡英文的半個經濟人來比很有優勢,說蔡只是「聽報告」與自己45年來經營企業是「實作」非常不同。郭還說「有人說蔡是空心菜,我覺得這個形容滿恰當的」。

由於明日國民黨將於高雄有政見發表會,他坦言滿緊張的,像是國安、外交相較自己熟悉的兩岸比較不擅長,因此他跟競選辦公室小編們改稿改到半夜2點。

另外郭台銘也說,外界都說國民黨內有挺郭聯盟,但他說根本只有「炸郭聯盟」、「看看我提的8項建議有哪一樣被黨中央採納?」他呼籲國民黨高層真的要注意團結,才有機會勝選。

而媒體詢問民調支持度輸給蔡英文,郭則回應民意如流水,只要一天不努力,人民就會離你而去,他強調宣布參選以來2個多月,不是為了競選而競選,而是為了改善台灣大多數人的生活。像是他提出的AI,正可以解決服務業低薪問題,相信自己做的事在這一兩個月會慢慢發酵,有自信民調有所提升。