黃國昌
時代力量立委黃國昌在623守護台灣民主活動現場。(圖/林柏年攝)

時代力量立委黃國昌昨(23)日下午2點在凱道前成功舉辦「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」遊行。由於時代力量立委徐永明上週曾在黨內決策會議提案,希望時代力量2020選舉能自提總統候選人,外界開始關注如果提案成功,將會推派誰選總統。黃國昌則是表示,不會參與2020總統選舉。

黃國昌今(24)日在臉書發文一開始就表示「真的是受夠了」,他指出,一早開始忙朝野協商法官法、大法官同意權審查公聽會,根本沒有時間停下腳步,但他收到朋友來訊,說謠言滿天飛、一堆人在帶莫名其妙的風向,聽完簡直要吐血。

黃國昌說,他已不是時代力量決策委員,也沒有擔任黨職,時代力量對於2020總統要做什麼決定,個人毫無所悉,尊重個別委員提案與決策委員會決議。

黃國昌呼籲,請停止繼續散播謠言,「我無意也不會參與2020總統選舉」;623「拒絕紅色媒體」活動,是屬於所有參與及支持的朋友,是跨越黨派的公民運動,並非屬於特定黨派或個人。

黃國昌表示,個人未來的動向,會在請益之旅結束後跟大家報告,拜託各方大德放我一馬,讓我好好做事,不要再利用我進行各種政治操作。