鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

南韓汽車大廠現代汽車 (005380-KR) 今 (24) 日宣布,將向新加坡計程車龍頭業者 ComfortDelGro 供應 2000 輛 IONIQ 油電混合動力車。

據外媒報導,現代汽車已經與 ComfortDelGro 簽署了相關供應合約,預計在 2020 上半年前完成全部的供應。據悉,現代汽車將在今年先供應 1500 輛 IONIQ 給 ComfortDelGro,並在明年的上半年繼續供應其餘的 500 輛。

由現代汽車所供應的 Ioniq 油電混合動力車將被用作新加坡當地的計程車,現代汽車表示,能夠在交通運輸的樞紐以及亞洲重要金融和觀光勝地輸入汽車,將有助於現代汽車的品牌和產品質量的行銷和宣傳。

新加坡的 ComfortDelGro 創立於 1970 年,是現今新加坡的運輸業龍頭,ComfortDelGro 在新加坡、中國及英國等 7 個地區的市場中經營運輸業務,其中也包括公車、計程車與汽車等相關服務。

早在 2007 年,現代汽車開始向 ComfortDelGro 供應 Sonata 中型轎車、i40 掀背車和 i30 掀背車。該公司在 2017 年首次與 ComfortDelGro 簽署 IONIQ 油電混合動力車的供應銷售合約,並已經在去年供應了 1,200 輛 IONIQ 油電混合動力車。

總體而言,現代汽車在過去的 13 年中已經向新加坡計程車市場累計供銷了 26,000 輛車輛,此數量連續 9 年蟬聯第一。此外,在新加坡地區路上計程車的總體數量當中,有現代汽車的占比高達 65%。

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>