「味全龍加盟中華職棒大聯盟記者會」上,頂新董事長魏應充和味全領隊吳德威以及教練團合影。(圖/黃建霖攝)

中華職棒今(24)日召開會員大會確定味全龍加盟,而味全領隊吳德威也在記者會上透漏關於球隊主場的相關事宜,他指出雖然球團目前還沒決定,但是現階段看起來嘉義和高雄最有機會。

味全龍當初向聯盟提交的主場規劃,包括天母、新竹、嘉義、高雄4地,但是新竹棒球場目前舊有場地還沒有拆除,今年7月還在進行公聽會,什麼時候能啟用,無法掌握,因此現階段要談租約不太合適。而天母的問題,則是它一開始就不是為了職業棒球賽場地而建立的。

「天母方面,我們還是會去了解,但是目前客觀環境不允許。但如果當地政府有意提出邀請,並能改善現況,我們當然歡迎。」吳德威受訪時如此說道。

吳德威還指出,目前高雄的澄清湖棒球場和嘉義的嘉義市棒球場一直都在軌道上,機會相對來說比較高,兩地不論是在球場的環境條件以及時程上,比較能夠趕上球隊在2021年一軍的使用。

至於天母棒球場,雖然可能會參照兄弟以及統一,偶爾在此進行比賽,但吳德威說目前該球場應該無法承擔球隊系統性的使用,但也不排除其他可能。

味全龍目前已經確定以雲林斗六棒球場作為訓練基地,也承諾為了選手的安全,之後將會調整球場砂土的比例,以及相關的防護設備,將全員的健康擺在第一位。