國民黨10日宣布第15任總統選舉提名初選同志名單,依姓氏筆畫排序為:朱立倫、周錫瑋、張亞中、郭台銘及韓國瑜等5人。(圖 / NOWnews資料照)
國民黨宣布七月七日舉辦「反鐵籠公投凱道大會師」,韓國瑜、郭台銘等國民黨五名總統參選人將齊聚凱道抗議。(圖 / NOWnews資料照)

國民黨24日宣布七月七日將舉辦「反鐵籠公投凱道大會師」,呼籲全民向蔡政府嗆聲,韓國瑜、郭台銘等國民黨五名總統參選人將齊聚凱道抗議。

國民黨主席吳敦義。(圖/記者陳弘志攝)
國民黨主席吳敦義。(圖/記者陳弘志攝)

國民黨文傳會代理主委程美華表示,為抗議蔡英文政府無視人民的直接民權,強行修法沒收公投,國民黨宣布7月7日將於凱道舉辦「反鐵籠公投凱道大會師」活動,邀請五名國民黨總統初選參選人共同參與。國民黨強調,歡迎對於蔡政府沒收公投不滿的民眾和社團齊聚嗆聲,大家一起以選票讓蔡政府下架。

針對民進黨在立法院通過修改公投法,國民黨認為這是大幅限縮人民直接民權,中常會日前通過決議,將盡速動員全黨力量,舉行反沒收公投抗議活動。黨主席吳敦義強調,民進黨的修法形同沒收公投的價值與意義,國民黨強烈抗議並呼籲全民響應,共同展現民意力量,反對蔡政府沒收公投的惡行。

國民黨說明,這次活動將結合全黨民意代表以及民間社團力量,同時邀請國民黨總統初選五名參選人共同參與。另外,對於多次聲援「救公投」的前副總統呂秀蓮女士,國民黨也誠摯邀約,不過呂秀蓮辦公室表示,基於大選期間不宜出席政黨活動,已經婉拒。

國民黨也宣布四名「反鐵籠公投凱道大會師」活動主持人,包括:立法委員王育敏,立委提名人洪孟楷、魯明哲、萬美玲。