中市女嬰遭虐 盧秀燕:內情不單純
▲市長盧秀燕表示,女嬰傷勢這麼嚴重,內情並不單純,市府會全力配合檢方。 (圖/市政府提供2019.6.24)

台中近日發生1歲女嬰遭保母施虐重傷案,台中市社會局獲報後立即啟動疑似重大兒虐案件處理流程,目前全案已移送檢警調查中。市長盧秀燕今(24)日表示,女嬰傷勢這麼嚴重,內情並不單純。相信法網恢恢,市府會全力配合檢方。

社會局表示,社會局長李允傑今已前往醫院探視女嬰,他表示,市府已積極介入調查,並將持續提供家屬必要協助。由於該名保母未依規定投保責任險、超收及未通報居家托育服務中心收托兒童,市府將依法廢止其居家托育服務登記;後續調查結果如保母違反「兒福法」,將依規廢止保母登記資格,最高處60萬元以下罰鍰,並公布其姓名。

社會局強調,孩子權益不應被任何人忽視,若發生孩子被疏忽、虐待情形,每個人都有責任通報或制止。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
若懷疑孩童遭受身體、精神虐待或性侵害、性騷擾,請撥打113保護專線,透過專業社工員處理,救援兒童脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110